핵산의 정의, 효능, 부작용, 영양제의 구분법

요즘 건강을 위해서 건강식품을 하나씩은 꼭 드시는 것 같습니다.그런데 드시면서 효과는 보고 계신가요?건강식품 중에서 가장 화제가 되고 있는 핵산에 대해서 자세히 알아보려고 합니다.정의, 효능, 부작용, 영양제 구분법

[정의] 핵산이란?우리 몸은 100조개 이상의 세포로 이루어져 있고, 세포는 시간이 지나면서 손상되고 각 세포는 정해진 주기에 따라 다시 재생됩니다.손상된 세포가 건강한 세포로 재생될 때 필요한 성분이 핵산입니다!

핵산은 DNA, RNA로 이루어져 있습니다.DNA는 세포를 복구하기 위한 설계자.RNA는 그 일을 돕는 일꾼입니다.

핵산은 간에서 생성되고 합성됩니다.내 몸에서 손상된 세포가 발생하면 간에 핵산을 만들어 공급해 달라고 신호를 보냅니다.그러면 열심히 간은 핵산을 만들고 핵산은 손상된 세포를 정상 세포로 회복시키는 작용을 합니다.

그런데 20살이 넘어가면 간에서 핵산을 만들어내는 양이 급격히 줄어들거든요.이때부터 세포 노화와 손상이 본격적으로 이루어집니다.

[효능, 작용] – 성장기에 성장하는 대세포가 활발하게 분열을 하는데 이때 핵산이 세포 분열을 돕고 성장 발육을 돕는 작용을 합니다.-성년기가 되면 노화되고 손상된 세포를 복구하고 회복하는 작용을 합니다.이미 해외에서는 핵산 성분의 구체적인 작용이 밝혀져 노벨 생리의학상을 여러 차례 수상하게 됐습니다.*암세포를 억제하고 파괴하는 작용.* 뇌세포를 재생, 복구하여 치매 예방에 사용.*이상면역세포를 정상세포로 대체 *자가면역질환의 원인 개선 작용.*노화방지를 위한 작용.*항산화작용등<핵산의 핵심 작용 요약> 내 몸의 노화하고 손상된 세포를 복구하고, 이상(악성) 세포를 정상 세포로 교환하는 작용.[핵산 영양제 정품을 구분하는 방법] 이런 핵산 열풍으로 세계적으로 핵산 식품계의 시장이 커지고 있습니다.이미 제7의 영양소로 정의되고 꼭 섭취해야 하는 성분으로 인식이 됩니다.각 나라마다 다양한 목적으로 사용됩니다.미국은 암이나 자가면역질환 때문에.일본은 유전 질환의 예방 및 성장 발육을 위해서.유럽은 미용이나 노화 방지를 위해서.한국은 종합적으로 다양하게 사용되고 있습니다.그러나 시중에는 핵산 영양제라고 부르기 민망한 수준의 식품이 나와서 속이는 경우가 많습니다.** 정품 구분법**1) DNA, RNA 성분이 다 포함되어 있는지 확인 핵산은 DNA, RNA로 구성되어 있다고 말씀드렸죠?핵산 영양제라면 당연히 DNA, RNA가 다 들어 있어야겠죠?그러나 시중의 저가 제품이나 속이는 제품은 이 두 가지 성분이 모두 들어 있지 않습니다.RNA 성분만 들어 있어서 핵산 식품이라고도 하고 심지어 주성분은 비타민이나 천연인데 부원료로 핵산 원료를 조금 넣어서 핵산 영양제로 비싸게 판매하는 이상한 식품들이 많습니다.그래서 꼭 확인해야 해요!DNA, RNA가 모두 들어있구나!!2) DNA, RNA 주성분의 원료명 확인1> DNA원료=연어의 단백연어(연어의 정소)에서 단백(핵산)만을 추출한 원료연어의 정소에 들어있는 핵산성분이 인체에서 생성되는 핵산과 96% 이상 동일한 조성비율을 가지고 있어 가장 좋은 핵산원료라고 합니다.하지만 핵산만을 추출하는 것이 기술력이기 때문에 모든 핵산 식품이 이 원료를 사용할 수 없는 것이 현실입니다.그래서 시장에서는 사케일리에서 핵산만을 추출하는 기술력이 없어서 그냥 덩어리를 추출해서 여러 가지 물질이 섞인 원료인 사케일리 추출물의 원료를 핵산 DNA 원료로 넣고 있는 상황입니다.연어알에서 핵산만을 추출한 원료인 연어알 단백질과는 하늘과 땅의 차이입니다!DN이 이조이셀 핵산 식품이 괜히 해외까지 수출되는 것은 아닙니다.사케이리 단백에 대한 특허까지 가지고 있습니다.2> RNA 원료=효모 추출물 대부분이 저가 핵산 식품은 맥주 효모 성분을 사용하고 있는데요. 맥주 효모 성분을 장기간 다량 섭취하면 요산 수치가 높아집니다!요산 수치가 높아지면 나타나는 증상이 통풍입니다!그래서 몇 년 전부터 핵산 식품에서 맥주 효모 성분을 RNA 원료로 사용하지 않는 추세입니다.DNA 조이셀 같은 경우에는 RNA 핵산의 원료로 효모 추출물을 사용하는데요. 2016년 맥주 효모 성분에서 사탕수수에서 추출한 효모 추출물로 바꿔 안심하고 섭취할 수 있습니다.한국에서 제일 오래됐어요, TV 방송과 뉴스에서는 핵산의 효능에 대해 2010년대부터 계속 소개되기 시작했는데, 이보다 훨씬 전인 2005년에 수출 목적으로 이미지가 되어 지금까지 계속 출시되고 있어요.건강식품임에도 불구하고 몇 년에 한 번씩 생산기술과 원료를 업그레이드하고 리뉴얼합니다.2005년부터 지금까지 무려 5번이나 리뉴얼되고 업그레이드 되었습니다.해외로 수출이 돼서 약국, 병원까지 들어가기 때문에 굉장히 신경을 써서 만들어지는 핵산 영양제입니다.핵산에 완전히 진심인 회사입니다.[핵산 부작용] 우리가 생명 활동을 하는 동안에는 핵산은 간에서 끊임없이 생성되고 사용되는 성분이기 때문에 식품으로 먹을 때 누구나 거부반응 없이 내 몸에서 필요한 핵산이 바로 사용된다는 장점이 있습니다!그러나 다음 두 가지 경우는 주의해야 합니다!1) 1일 섭취량 이상으로 과도하게 섭취한다.2) 맥주 효모 성분을 사용하는 핵산 영양제는 통풍 위험이 있다.건강식품도 잘 알고 섭취해야 건강에 도움이 됩니다!핵산 성분의 작용을 제대로 볼 수 있도록 도움이 되는 정보를 몇 가지 적어봤는데 도움이 됐으면 좋겠습니다.

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