오늘 열린 원 데이 클래스에서는, 레시피를 바꾸고 하드웨어 버전과 소프트웨어 버전에서 소금 빵 18개 정도 만들어 반죽이 발효하는 동안에 생크림 스콘까지 만들었습니다.소금 빵을 통해서 빵의 기본 원리와 그에 따른 배합율의 공부, 또 굽는 법까지 배우고, 푸드 프로세서를 이용하고 너무 쉽게 만든 스콘까지 했는데 모두 힘든 것 같아서 빵이 타는 모습에 눈에서 하트가 변, 힘든 고생이 언제였던 것처럼 www갓 구운 소금 빵 정말 맛있죠?크랙이 있는 소금 빵을 만들고 싶어서 배우러 온 분이 너무 맛있는 빵을 가르치셔서 감사하고 있다고 인사할 때 내가 너무 기쁘고 서리가 정말 이럴 때 나의 노력과 열정이 인정 받고 행복합니다 부디 베이킹은 경험에서 오는 노하우가 정말 중요하다는 나의 잔소리를 잊지 말고 빨리 시간 내에 반드시 연습하고 내 것으로 만드는 것을 부탁합니다.오늘도 오셔서 감사합니다. 아,#소금 빵#시오 빵#크랙 소금 빵#소프트 소금 빵#식사 빵#스콘#올 어바웃 홈 베이킹 스튜디오는 올 어바웃 홈 베이킹 반#올 어바웃 반#홈 베이킹 반#베이킹 원 데이 클래스는 원 데이 클래스#베이킹 클래스