현지 마마코인 사골 한알 & 육수 한알을 고소하고 진한 미역국을 손쉽게 끓이는~

하늘색이에요^^ 평소에도 좋아해서 자주 해먹는 미역국, 오늘은 더 간편하게 요리해 맛볼 수 있는 진하고 고소한 토종마을, 마마코인 사골 한 알을 소개합니다
정성을 다해 건강한 재료로 만든 마마코인은 HACCP 인증을 받은 직영 식품공장에서 만듭니다

현지 마마코인은 사골 한 알, 육수 한 알, 매운 한 알, 야채 한 알 등 4가지 종류가 있으며, 그 외 다양한 상품이 구비되어 있습니다
동네 마을 마마코인 사골 한 알 30코인 )3gx30정) 사골 한 알의 특징은 엄선한 신선한 재료 깊은 맛 감칠맛 비결 계란 타입의 간편한 사용 방법 식품안전관리인증 HACCP

사골추출물 분말 에스 [사골농축액 75%(사골추출물 97%)]국내산 정제수, 저당미당, 정제염, 대파분말(국내산), 마늘가루(국내산), 양파분말(국내산) 등 골고루 포함되어 있습니다
뚜껑을 열었더니 사골 냄새가 진하게 나네요

동전사이즈 마마 동전 사골한입 요리 초보자 분들이나 주부들이 바쁠때 간편하게 육수를 내는게 좋을듯~ 알루타입으로 되어있어 편리해요
미역을 물에 5분 정도 불려 둡니다

냄비에 미역을 넣고 마늘 한조각을 넣고 거기에 불고기 감을 먹은후 조금 남은것을 활용하였습니다(양념이 다 되어있어서 따로 조미료가 없어서 좋습니다) 참기름 조금 두르고 볶다가 적당량의 물을 부어
마미코인 사골육수가 있어 바쁠때도 간편하게 만들어 먹기 좋아요
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사골국물을 2알정도 넣고 보글보글 10분정도 끓입니다(미리 국물을 먼저 끓이려면 사골 1알 넣고 3분정도 끓여주셔도 됩니다)
진한 사골 한 알로 맛있는 미역국 완성

진하고 하얀 사골국 보이지요? 보기만 해도 맛있어보여요^^사골국물로 김치찌개도 다양한 요리에 활용하기 좋을것 같아요사골 한 알을 넣어서 그런지 국물도 하얗고 맛도 고소하고 진해서 더 맛있네요 미역국에 밥을 넣고 한 그릇 클리어~ 간단하지만 진하고 깔끔하고 고소한 국물을 내는 토종마을 마마코인 사골 한 알로 해결해보세요.https://smartstore.naver.com/tojongherb/products/7034057555( 주) 토종마을에서 제품만을 무상으로 받아 작성한 후기입니다



