현지 마을 엄마 동전 사골 한 알 & 육수 한 알 고소하고 진한 미역국을 간편하게 끓이는~

현지 마마코인 사골 한알 & 육수 한알을 고소하고 진한 미역국을 손쉽게 끓이는~

하늘색이에요^^ 평소에도 좋아해서 자주 해먹는 미역국, 오늘은 더 간편하게 요리해 맛볼 수 있는 진하고 고소한 토종마을, 마마코인 사골 한 알을 소개합니다

정성을 다해 건강한 재료로 만든 마마코인은 HACCP 인증을 받은 직영 식품공장에서 만듭니다

현지 마마코인은 사골 한 알, 육수 한 알, 매운 한 알, 야채 한 알 등 4가지 종류가 있으며, 그 외 다양한 상품이 구비되어 있습니다

동네 마을 마마코인 사골 한 알 30코인 )3gx30정) 사골 한 알의 특징은 엄선한 신선한 재료 깊은 맛 감칠맛 비결 계란 타입의 간편한 사용 방법 식품안전관리인증 HACCP

사골추출물 분말 에스 [사골농축액 75%(사골추출물 97%)]국내산 정제수, 저당미당, 정제염, 대파분말(국내산), 마늘가루(국내산), 양파분말(국내산) 등 골고루 포함되어 있습니다

뚜껑을 열었더니 사골 냄새가 진하게 나네요

동전사이즈 마마 동전 사골한입 요리 초보자 분들이나 주부들이 바쁠때 간편하게 육수를 내는게 좋을듯~ 알루타입으로 되어있어 편리해요

미역을 물에 5분 정도 불려 둡니다

냄비에 미역을 넣고 마늘 한조각을 넣고 거기에 불고기 감을 먹은후 조금 남은것을 활용하였습니다(양념이 다 되어있어서 따로 조미료가 없어서 좋습니다) 참기름 조금 두르고 볶다가 적당량의 물을 부어

마미코인 사골육수가 있어 바쁠때도 간편하게 만들어 먹기 좋아요

사골국물을 2알정도 넣고 보글보글 10분정도 끓입니다(미리 국물을 먼저 끓이려면 사골 1알 넣고 3분정도 끓여주셔도 됩니다)

진한 사골 한 알로 맛있는 미역국 완성

진하고 하얀 사골국 보이지요? 보기만 해도 맛있어보여요^^사골국물로 김치찌개도 다양한 요리에 활용하기 좋을것 같아요사골 한 알을 넣어서 그런지 국물도 하얗고 맛도 고소하고 진해서 더 맛있네요 미역국에 밥을 넣고 한 그릇 클리어~ 간단하지만 진하고 깔끔하고 고소한 국물을 내는 토종마을 마마코인 사골 한 알로 해결해보세요.https://smartstore.naver.com/tojongherb/products/7034057555( 주) 토종마을에서 제품만을 무상으로 받아 작성한 후기입니다

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