계약톰프슨:/유토.벨/1지식9 안성여자음악0구
요통보다 심하다는 통풍.방치하면 요산이 뼈를 녹인다.통풍은 일반적으로 발가락, 무릎, 손목, 상방신경절 및 귀 등 관절 부위에서 발생하는 급성 관절염입니다. 관절 부위에 결정이 쌓이면 관절 주위 조직의 염증을 일으켜 강한 통증이나 붓기를 일으킵니다. 통풍은 일반적으로 하나 이상의 관절에 영향을 줄 수 있으며 종종 한쪽 다리 발가락에 갑자기 발생합니다. 통풍 발작은 보통 밤에 시작되어 갑자기 발생하기 때문에 적어도 12시간 동안 지속될 수 있습니다.통풍을 영어로 gout 발음합니다.(울음)
hip gout 좌골신경통
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통풍에 좋지 않은 음식으로는 산성화되는 음식이 일반적으로 통풍에 좋지 않은 음식입니다. 피해야 할 음식에는 고단백 육류와 계란, 생선 등이 있습니다. 검은콩과 콩나물이 통풍에 좋지 않다고 한다.통풍 환자가 섭취하기에 좋지 않은 음식은 고지방, 높은 푸딩성(Purines)을 포함하는 음식입니다. 이것은 요산의 결정을 촉진하고 통증과 염증을 일으킬 수 있습니다. 통풍 환자가 피해야 할 음식에는 육류(특히 내장류), 해산물, 채소(시금치, 아스파라거스, 메밀, 버섯 등) 그리고 단맛이 많은 음식이 있습니다. 또 과도한 음주(특히 맥주)나 단식도 증상을 악화시킵니다.
통풍에 좋은 음식인 반면 알칼리성 성분이 들어간 음식은 통풍 예방에 도움이 됩니다. 주로 해조류, 채소, 과일류로 칼슘(Ca), 나트륨(Na), 칼륨(K), 마그네슘(Mg) 등이 함유되어 있는 것이 좋습니다. 대표적으로 통풍에 좋은 음식으로 알려진 다시마, 민들레, 옥수수수염 통풍 환자들이 좋아할 만한 음식으로는 저지방, 고탄수화물, 고포유류 함량의 식품, 적정량의 유제품, 생선, 계란, 견과류, 과일 및 채소 등이 있습니다. 생선 중에서는 연어, 참치, 멸치 등 지방이 적은 생선을 좋아하며 적당량의 물을 섭취하는 것도 중요합니다. 또한 체중 관리와 식이 요법은 통풍 치료에 매우 중요합니다. 따라서 건강한 식습관을 유지하고 체중을 줄이는 것이 도움이 됩니다.
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